domingo, 25 de junio de 2017

Salsa yucateca de chile habanero para cochinita pibil

La salsa de chile habanero el clásico aderezo para la cochinita pibil, un platillo tradicional de carne de cerdo en el estado de Yucatán. Acompaña sabrosamente una gran variedad de comidas, pero ¡mucho ojo! Se hace con chile habanero, uno de los más picosos que hay. En la cocina yucateca en general se ocupa mucho el jugo de naranja agria, una fruta que no siempre es fácil de conseguir en otros lugares razón por la cual no la incluyo en esta receta. Sin embargo, si tienes manera de conseguir este cítrico, puedes cambiar el vinagre y el jugo de limón de esta receta por una cantidad igual de jugo de naranja agria.

El chile habanero
es uno de los cultivos con mayor intensidad de sabor picante del género Capsicum. Los habaneros inmaduros son verdes, pero su color varía en la madurez. Los colores más comunes son anaranjados (semimaduros) y rojos (maduros), pero también existen en colores blanco, marrón, amarillo y rosados. Un habanero maduro es típicamente de 2-6 cm (1-2½ pulgadas) de largo.ltivad Solo los chiles cultivados en la península de Yucatán pueden recibir la denominación de origen "Habanero de la Península de Yucatán.

Las cebollas son un tesoro de
beneficios para la salud y la belleza. Tienen antiinflamatorios, antialérgicos, antioxidantes y cualidades anticancerígenas y son ricas en vitaminas A, B6, B y C y minerales como hierro, ácido fólico y potasio. Son una excelente fuente de compuestos sulfúricos, y fitoquímicos, los fitoquímicos son sustancias que se encuentran en los alimentos de origen vegetal, biológicamente activas, que no son nutrientes esenciales para la vida (por lo menos a corto plazo), pero tienen efectos positivos en la salud. Probablemente son una de las hierbas más antiguas cultivadas.


Ingredientes



Preparación

1 comentario:

  1. Que buena receta, justo lo que buscaba. Gracias por compartir. Comenta que se debe comer dentro de las próximas 48hrs.¿Es dañino si se conserva por más tiempo? Gracias.

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