domingo, 23 de julio de 2017

Espagueti al chipotle

Una receta de espagueti a la mexicana. La pasta se baña en una salsa de crema con chipotle y champiñones. ¡Te va a encantar!

Los espagueti (del italiano, spaghetti [spaˈɡetti]; en singular, spaghetto) son un tipo de pasta italiana elaborada con harina de grano duro y agua. Tienen forma de delgadas cuerdas largas, sección circular y un tamaño aproximado entre 25 y 30 centímetros. Se trata de uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía italiana cuya popularidad trasciende a otros países.

La palabra spaghetti se utilizó por primera vez en el poema Li maccheroni di Napoli (Antonio Viviani, 1824), y era un diminutivo de spago que en italiano significa «cordón».

En lo que respecta a su consumo, los espaguetis se servían al principio sólo con aceite de oliva, queso y pimienta. Es a partir del siglo XVIII cuando se consolida el consumo de pasta con salsa de tomate, documentada en el recetario Cucina teorico pratica de Ippolito Cavalcanti (1837) en dos recetas: I Vermicelli con lo pommodoro (vermicelli con tomate) y ragú napolitano.

Ingredientes




Preparación

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo Más Relevante...

Coq au vin (pollo al vino)