martes, 11 de julio de 2017

Lasaña de plátano y carne

Receta fácil de preparar, como el sabor de la salsa es intenso debemos acompañarlo con una ensalada de verduras.

La lasaña es un plato de la cocina italiana que se hace con finas láminas de pasta, carne, queso, verduras y salsa de tomate. Hay cientos de recetas posibles, incluso ya existe la lasaña para veganos o para celíacos.

Este plato típico de Italia y con proyección internacional es muy popular, entre otras razones porque el gato más famoso de la ficción, Garfield, es un fanático de esta comida, probablemente porque Garfield nació en la cocina de un restaurante italiano.

La cocina italiana se expandió en todo el mundo por una razón muy concreta: la emigración italiana en Estados Unidos. Curiosamente, la primera fábrica de pasta en este país la puso en marcha un emigrante francés, Antoine Zerega, concretamente en el barrio neoyorquino de Brooklyn en 1848 (en aquellos años Brooklyn era una ciudad independiente y no fue hasta 1898 cuando se fusionó con el núcleo urbano de Nueva York). En la actualidad, los herederos de Antoine Zerega continúan con la tradición, algo que queda de manifiesto en el logo de la compañía: Zerega, pasta since 1848.

Ingredientes




Preparación

No hay comentarios:

Publicar un comentario